본문 바로가기
맛집

맛집 한남동 : 이속우화 ( 크리스마스 이브 룸예약 한우코스요리 우마카세 한남동맛집 코스요리 ) 리뷰

by 나무늘보_sloth 2024. 12. 30.
반응형

 

맛집 한남동 : 이속우화 ( 크리스마스 이브 룸예약 한우코스요리 우마카세 한남동맛집 코스요리 ) 리뷰
▶주소 : 서울 용산구 한남대로20길 61 지1층 이속우화
▶전화 : 02-792-7177
▶정보 : 주차가능(발렛파킹 : 120분 5,000원 비용 있으며 이후에는 추가금 있음), 콜키지 프리, 한우 1++ BMS NO.9 이상의 등급만을 취급
▶시간 : 매일 17시30분 - 21:00 /브레이킹 타임 19시~19시20분
▶메뉴당 평균가격 : 기본 1인에 59,000원(기본테이블 기준), 성게알 및 트러플 추가시 1인당 15,000원 추가, 룸의 경우 1인당 150,000원

▶추천 모임 : 데이트, 소개팅, 룸의 경우에는 4인 가족식사 및 커플모임

▶추천 정도 : 10점 만점에 9.5점

반응형

이속우화는 이전에도 소개를 여러번 했던 곳입니다. 특히 본점인 이속우화 한남동에만 거의 5번째 방문인 것 같습니다. 그런데 이번에는 외부 테이블이 아니라 룸으로 예약을 해서 다녀오게 되었습니다. 

 

크리스마스 이기도 하고, 결혼 후에 장인, 장모님을 모시고 같이 식사하면서 좋은 시간을 보내려고 크리스마스 예약 오픈 때에 광클을 해서 겨우 예약을 잡았습니다. 이전에도 오픈테이블에 4명이 와서 먹었던 적이 있었는데 오픈테이블은 먹는 시간이 제한되어 있습니다. 그래서 여유있게 먹지를 못했는데 룸으로 예약하면 6시부터 마감인 9시까지 편안하게 먹을 수 있다고 하셔서 룸으로 예약을 해보았어요. 오픈테이블은 1시간 20분씩 밖에 있질 못해요ㅠ

 

예약시간에 맞춰서 갔더니 룸으로 안내를 해주셨고, 룸 안에는 엄청 커다란 루이비통 캐리어가 자리하고 있었습니다. 소문으로만 들었던 루이비통 캐리어ㅎㅎㅎ

재미 있었던 것은 물컵 받침도 루이비통 문양이 새겨진 받침이더라구요ㅎㅎㅎ 그래서 한번 찍어봤습니다. 있어보이네요

캐리어를 기준으로 뒤쪽은 조리해주시는 분의 영역이고, 그 앞으로는 식사하는 테이블 영역으로 나누어져 있었습니다. 

테이블 세팅은 위에 사진처럼 되어 있었습니다. 라귀올 커트러리와 방짜유기 식기가 있었구요. 와인은 저희가 콜키지로 한병을 가져 왔었어서 칠링을 부탁드렸더니 해주셨습니다. 소스는 고추냉이, 와인소금, 치미추리소스가 있었습니다.

오픈테이블에서 먹었던 코스순서와 룸의 코스는 좀 다른 것 같았습니다. 물론 시즌에 따라서 메뉴가 조금씩 바뀌긴하는데 룸에서는 처음이라서 먹는 메뉴들을 하나씩 살펴보았어요. 처음에는 트러플향이 나는 버섯크림스프가 나왔는데 속이 따뜻해지면서 버섯향기가 너무나 좋았습니다. 

두번째 메뉴는 오픈테이블에서도 너무나 좋아했었던 육회+감태+성게알 조합입니다. 육회의 맛이 너무나 신선하고, 고소합니다! 성게알과 감태랑 같이 먹으면 고소함, 신선함, 향긋함이 조화롭게 올라오는 맛이라서 너무 좋네요

참고로 와이프가 너무나 좋아해서 좀 더 줬답니다ㅎㅎ

두번째 메뉴는 육회마끼에요. 먼저 이렇게 어떤 고기를 사용하시는지 보여주십니다. 신선한 육회에 야채와 계란노른자를 올려서 보여주시고, 비빈후에 김에 싸서 따로 주십니다. 

완성된 모양은 이렇게 됩니다. 김에 싸서 주시는데 밥과 육회의 양조절이 필요할 것 같더라구요. 요녀석은 아까 먹었던 육회와 달리 좀 더 기름진 맛과 고소함이 강하구요. 조미김이라서 짭쪼롬함이 좋았습니다 : )

이제 메인인 소고기가 등장했습니다. 당일 고기중에서 제일 좋은 부위들을 선별해주신다고 하셨습니다.

우대갈비살, 안심은 기억이 나구요. 나머지 하나가 뭔지를 모르겠네요. 등심이나 갈매기살 이런종류였던 것 같아요

고기의 빛깔과 마블링이 너무나 예쁘네요ㅎㅎㅎ

고기를 보여주시고, 이렇게 앞에서 구워주십니다. 담당서버분께서 이전에 방문했을 때도 해주셨던 분이라서 너무나 친절하고, 자세하게 설명해주시면서 구워주셨어요 : )

버섯과 트러플이 올라간 안심과 이름을 기억못하는 고기 부위였습니다ㅎㅎ
트러플이 올라간 고기가 안심이었는데 이 부분이 좀 더 부드럽고, 가볍게 씹혔던 기억이 나구요. 트러플이 없는 고기부위는 육즙이 팡 터치면서 고기 본연의 식감이 너무나 좋았습니다. 맛이야 뭐 이전부터 너무나 좋았던 기억이 있기 때문에 다양한 소스를 찍어먹어보면서 느낌을 달리해 보았습니다. 

우대갈비살은 처음에는 소금에 가벼운 양념만 한 고기로 구워주셨습니다. 약간의 양념향에 소금맛이 아주 좋았어요 : )

접시가 에르메스라는 것을 나중에 와이프 때문에 알았네요. 비싼 그릇에 담겨진 우대갈비라서 더 맛있었으려나요?ㅎㅎ

요녀석은 양념갈비로 구워주신 소고기입니다. 양념향이 가득하고, 좀 더 츄이한 느낌이 있었습니다. 개인적으로 양념갈비를 좋아해서 그런지 잘 먹었네요 : )

이제 고기를 다 먹고서 식사메뉴가 나왔습니다. 계절솥밥에 제철된장찌개가 제공됩니다. 너무나 향이 좋았던 솥밥향이 생각나네요

영상을 찍고싶다고 하니 이렇게 딱 맞춰서 열어주셨어요ㅎㅎ

솥밥에 된장찌개를 먹으면 아주그냥 배가 빵빵해집니다

마지막으로 약간의 소금과 인절미가루가 올라간 아이스크림이 디저트로 나왔습니다. 이전에도 맛봤지만 달달함 때문에 입안이 개운해져요~

 

728x90

[총평 별 5개 만점 ★★★★★]

이미 여러번 와봤던 곳이지만 룸에서 먹는 것이었고, 메뉴가 달라서 기대감을 가지고 갔었습니다. 아실테지만 여기는 대중교통으로는 조금 가기가 귀찮은 위치긴합니다. 택시나 자차로 가셔야 좀 편한 위치이구요. 가격대도 사실 1인에 15만원이라서 쉽게 접근할 가격대는 아니에요. 다만, 누군가에게 대접한다거나, 특별한 날 모임이 있는 경우에는 한번쯤 방문해볼만한 것 같습니다. 4인테이블 룸이구요. 메뉴가 오픈테이블과는 조금 다르고, 콜키지 프리라서 편안하게 와인이나 술을 곁들일 수 있다는 부분이 참 좋은 것 같습니다. 6시부터 9시까지 3시간을 꽉 채워서 이용을 했는데 편안하고, 즐겁게 식사할 수 있어서 좋았습니다. 

꿀 TIP!

1. 술을 드신다면 무조건 따로 술을 사가시는게 좋습니다. 물론 추천하는 술을 그곳에서 구매하시는 것도 방법이지만 술을 좀 많이 하시려면 콜키지 프리인 장점을 이용하시길 추천드립니다. 

2. 메뉴가 이미 정리되어 있는 코스요리다 보니까 혹시라도 알러지가 있는 메뉴가 있는지 미리 알려서 메뉴구성에 차질이 없도록 하는게 좋을 것 같습니다. 

접근성 : ★★★☆

분위기 : ★★★☆

가성비 : ★★★☆

방문지수 : ★★★★☆

공간 만족도 : ★★★★

서비스 만족도 : ★★★★☆

트러플버섯 스프 만족도 : ★★★☆

육회+성게알+감태 만족도 : ★★★★★

육회마끼 만족도 : ★★★★☆

안심+트러플 소고기 구이 만족도 : ★★★★★

등심? 소고기 구이 만족도 : ★★★★☆

 

우대갈비 소금소고기 구이 만족도 : ★★★★

우대갈비 양념소고기 구이 만족도 : ★★★★☆

계절솥밥 만족도 : ★★★★☆

제철 된장국 만족도 : ★★★★☆

 

평균점수 : ★★★★☆(9.5점)

 

 

반응형
LIST