[맛집] 서울숲 : 요시 ( 숯불함바그 달인 함박 스테이크 ) 리뷰
▶주소 : 서울 성동구 서울숲6길 22 1층
▶전화 : 0507-1371-2074
▶정보 : 무선 인터넷, 단체 이용 가능, 유아의자
▶시간 : 11시:30분 ~ 21시 라스트오더 20시 / 토,일요일만 22시까지 운영, 라스트오더 21시
▶추천 정도 : 10점 만점에 9.1점
▶인스타그램 : https://www.instagram.com/hamburgyoshi_korea
성수동에 놀러갔다가 눈길이 사로잡혀서 가보게 된 최근에 생긴 '요시' 라는 음식점에 다녀왔습니다
저희는 점심때가 지나고, 대부분의 음식점이 브레이크 타임이 끝나가는 4시 30분 정도에 이곳을 지나쳤는데.... 평소에는 웨이팅이 많은지 캐치테이블 웨이팅 기계로 안내를 하고 있었습니다.
건물이 새건물이고, 뭔가 고소한 고기향기가 계속 나는게 자연스럽게 이끌려서 들어가게 되었어요ㅎㅎ
새건물이라서 카페가 있을 것 같은 느낌이었는데 맛있는 햄버그집이라는게 궁금해지는 포인트였습니다. 어느정도 자신감이 있지 않으면 새건물 임대료 감당이 안될테니까요
아직 건물 외벽에 전선공사가 다 마무리 안되어 있었는데 그 와중에 생활에 달인에 숯불함바그 달인으로 소개되었다는 액자가 있더라구요. 뭔가 좀 더 신뢰도가 올라갔습니다
밥은 가마솥밥이고, 함바그는 와규, 우설, 안창살 등등 뭔가 고기종류별 함바그를 파는 곳이었어요. 일단 함바그를 전문으로 파는 곳 자체가 많지 않아서 그 자체만으로도 특색이 되는 것 같다는 생각을 하게 되었습니다
매일 직접 작업한다는 고기와 숯불의 조합을 느끼러 들어가봅니다
실내의 분위기는 이렇습니다.
바테이블 처럼 가게를 둘러서 자리가 있고, 각 자리마다 양념과 함바그 소스를 올려둘 수 있는 히팅그릴이 준비되어 있습니다. 전문 함바그 집이라는게 느껴지는 부분이에요~
전체적으로 엄청 넓지 않은데 그 이유가 가운데에서 직접 숯불로 굽는 공간의 차기가 좀 있다보니 어쩔 수 없이 ㄷ자 형태의 바 테이블로 공간을 구성한 것 같았습니다
입구쪽에는 셀프바가 있었는데 이 셀프바도 재미있었어요. 함바그에 올려서 먹을 계란을 가져갈 수 있는데 1인 1개씩만 가능하구요. 먹는 방법에 따라 도구를 어떻게 가져가냐가 다르더라구요
함바그는 10분 정도 구워져서 나오다보니 기다림이 필요하다는 것을 미리 알려주시는 것 같습니다. 그리고 계란은 1개만 가지고 가야합니당
계란을 깰 때에 흰자와 노른자를 분리하는 도구도 있습니당
테이블 아래쪽에는 그릇, 냅킨, 커트러리를 꺼낼 수 있도록 되어있습니다
세팅된 자리를 보면 이렇게 되어 있어요. 전문 함바그집이 익숙하지 않다보니 먹는 방법과 내용을 설명하는 테이블 종이가 있고, 그 위에 세팅되어 있습니다. 그리고 위쪽에 함바그 소스를 따뜻하게 보관할 수 있는 그릴도 보여집니다
양념들이 색상별로 귀엽게 세팅되어 있는데 앞접시에 조금씩 가져가서 먹으라고 되어 있어요.
그리고 아래에 QR코드가 있는데 그걸 스마트폰으로 열어보면 맛있게 먹는 방법에 대한 안내를 영상으로 볼 수 있습니다 : )
굉장히 열심히 함바그를 굽는 직원분을 보고 있었는데 연기가 상당해서 고생스러워 보였어요. 열기도 꽤나 있는지 땀을 뻘뻘흘리시는데 괜히 죄송하면서도 감사했습니다
메뉴판을 못찍어서 공식홈페이지에서 가져와봤습니당
저희가 시킨 메뉴는 기본 함바그정식을 시켜보았습니다. 와이프는 소스에 치즈를 조금 추가해서 먹었어요.
그리고 빠질 수 없는 레몬사와 하이볼도 하나 시켜보았습니다
직접 구워주시는 영상을 찍어보았어요~
이건 함바그가 나오고나서 계란을 올리는 장면입니다 : )
함바그 나오기 전에 하이볼이 먼저 나왔습니다. 레몬이 들어간 이름이라서 시켜봤는데 너무나 상큼하고 맛있었어요ㅎㅎ 느끼한 고기를 먹을 때에는 상큼한 게 하나쯤 있어주면 좋은 것 같아요ㅎ
그리고 이건 제가 계란을 분리해둔 상황을 찍어보았습니다. 와이프가 어려워해서 제가 했어요
계란이 터지지 않고 분리해두는게 기술이지요ㅋㅋㅋ
앞접시에 양념을 조금 덜어두고 고기를 기다려봅니다
다시한번 먹는 방법에 대한 숙지를 해보구요~
이제 그릴위에 소스를 올려주셨습니다. 곧 고기가 나온다는 뜻이지요
와이프는 소스 위에 치즈를 추가했습니다. 그랬더니 기본소스에 치즈+토치로 녹여서 나오더라구요
드디어 함바그가 주어졌습니다. 참고로 함바그는 총 3개가 나오는데 하나씩 하나씩 구워진걸 주시는 방식이에요. 한번에 3개를 주는게 아니다보니 하나 먹고 기다리면 하나 더 주시는 방식입니다.
먹는 방법에 따라서 노른자면 따로 밥에 올렸구요
고기를 갈라서 노른자를 올리고 터뜨리기 직전!!!
터뜨려서 살짝살짝 비벼주면 맛있게 먹을 수 있는 모든 준비가 끝납니다ㅎㅎ
소스가 여러개 있으니 하나씩 얹어서 먹어보면서 새로움을 느껴보시면 됩니다
고기의 육즙과 살코기의 야들함이 보이시려나 모르겠네요. 너무너무 맛있었던 함바그집 요시였습니다.
[총평 별 5개 만점 ★★★★★]
서울숲쪽에 새로 생긴 요시라는 함바그집!
서울숲은 뭐 접근성이 워낙 좋은 위치라서 사람들이 많이 가볼 수 있는 곳이라고 생각됩니다.
그리고 가게가 새건물에 위치해 있어서 젊은 커플들의 데이트 코스나 약속장소로도 좋을 것 같아요!
생활에 달인에도 나오시고, 고기를 굽는것에 진심인게 느껴지는 곳이라서 일단 맛 이전에 전문점이라는 곳의 포인트는 분명하다고 생각합니다. 가게 구조 자체가 함바그를 최대한 맛있게 제공할 수 있도록 세팅해 두었다는게 인상적이었어요.
맛은 개인적으로 너무너무 좋았습니다. 먹는 방법의 설명도 여러가지로 안내해주고 계셨고, 안내해주시는 방법으로 먹어보면서 개인적인 취향에 맞도록 시도해볼 수 있는 점이 좋았어요. 그리고 함바그는 정말 숯불에 구워서 기름기도 적은데 육즙의 맛은 어느정도 느껴지면서 고소해서 정말 좋은 고기 먹었다는 생각이 들었습니다
꿀 TIP!
1. 주중 예약은 좀 더 수월하니 꼭 가봐야 한다는 생각이 있다면 주중으로 도전해보세요!
2.안쪽 테이블 보다는 입구쪽 테이블이 굽는 연기에서 좀 더 자유로울 수 있습니다.
접근성 : ★★★★
분위기 : ★★★☆
가성비 : ★★★★
방문지수 : ★★★★☆
공간 만족도 : ★★★★
서비스 만족도 : ★★★★☆
함바그 고기 만족도 : ★★★★★
함바그 소스 만족도 : ★★★★
곁들임 소스 만족도 : ★★★★
밥과 계란 신선도 만족도 : ★★★★☆
평균점수 : ★★★★☆(9.1점)
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