[맛집] 고속터미널 : 온유월솥뚜껑삼겹살 본점(숙성특허 삼겹살, 얼룩흑돼지 오겹살, 두록특고기, 묵은지 육회 국수) 리뷰
▶주소 : 서울 서초구 신반포로 219 반포쇼핑타운 8동 지하1층 13호
▶전화 : 0507-1345-3608
▶정보 : 단체 이용 가능, 주차, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분
▶가는길 : 고속터미널역 3번 출구에서234m
▶영업시간 : 매일 15시~22:50분
▶공식홈 : https://onyuwol.modoo.at/
최근에 이전 회사 사람들 중에 친한 몇몇 사람들과 런닝 모임을 하고 있습니다.
운동은 하고나서의 개운함도 있지만... 뭐니뭐니해도 운동하고 나서 맛난거 먹는 재미라서ㅎㅎㅎ
런닝을 열심히 하고선 다 같이 고기를 먹으러 가게 되었는데 오늘 가게 된 삼겹살집이 너무 맛있어서
소개해보려고 이렇게 리뷰를 해봅니당
위치는 고속버스터미널역에서 바깥으로 나오시면 건너편에 상가건물들이 쫘악 있거든요?
그 동네가 땅값이 비싸다보니 오래된 식당과 가게들은 그 상가건문들에 많이 있습니다.
위치는 고속버스터미널역에서 바깥으로 나오시면 건너편에 상가건물들이 쫘악 있거든요?
그 동네가 땅값이 비싸다보니 오래된 식당과 가게들은 그 상가건문들에 많이 있습니다.
요런식으로 지하에 있다고 알려주는데....
건물의 연식이 좀 되어 있다보니... 이게 맞나? 라는 생각도 들지만...
계단에 있는 간판도 상당히 올드한 느낌이 풍기지만... 그래도 들어가봅니다.
오래된 상가건물 지하에 위치해있는데 재미있는건 지하에 사람들이 바글바글하게 많다는 겁니다ㅎ
그리고 전부 리모델링 해둬서 깔끔하고, 쾌적했어요 : )
간판에서부터 since 1979라고 적혀있고,
대통령상 대상까지 받은 돼지고기라고 자부하시는게
상당히 궁금해졌습니다
제가 방문했을 때에도 이미 웨이팅이 상당했고,
웨이팅하시는 분들 중에서 절반은 외국인이라서 굉장히 오묘했어요
도대체 외국인이 여길 어케알고 오는거지? 라는 생각을 했는데
이 동네(비싼동네입니다)에 한국인 친구가 데려온 것 같더라구요
기다림 끝에 자리에 앉았습니다.
앉자마자 이렇게 세팅이 들어왔어요
솥뚜껑, 밑반찬, 그릴?
고사리, 마늘, 미나리를 조금 주셨는데...
솔직히 미나리 양이 너무 적어서 더 달라고 이야기하려던 찰나!
셀프바에 엄청나게 많이 있으니 알아서 가져다 먹으랍니다ㅎㅎㅎ
나중에 왕창 가져왔어요~
파김치, 배추김치, 콩나물까지 주시는데
이 또한 셀프바에서 무제한 가져다 먹을 수 있어요
셀프바 있는건 흔한일이긴한데...
김치와 콩나물이 너무나 신선하고 맛있다는게 놀라운 점이었어요
주신 메뉴판을 받자마자 일단 사진부터 찍어놨습니다.
그리고는 대통령상까지 받은 삼겹살이 너무나 궁금했기 때문에 삼겹살과
묵은지 육회 국수를 시켰지용
일단 요녀석인 숙성 삼겹살 3인분입니다.
고기 자체가 두툼하고, 색깔도 좋더라구요
일단 생고기 자체가 합격이었어요ㅎㅎ
고기를 굽기전에 맥주와 소주부터 까버리시는 선임분ㅎㅎㅎㅎ
너무나 목이 다르셨답니다ㅎㅎ
고기를 올려봅니다.
솥뚜껑에 올리니 지글지글 익어가는데 향기가 미쳤어요
그 사이에 묵은지 육회국수가 나왔어요
이게 생각보다 그릇이 크더라구요
육회는 두껍진 않지만 국수에 같이 들어올려 먹기 좋은 크기였습니다 : )
국수를 조금 손봐보다 보니 고기가 어느새 익어가더군요
야채가 너무 부족한 느낌이죠?
마늘, 콩나물, 배추김치, 파김치를 다 올려버립니다
쬐끔 밖에 없었던 미나리를 그냥 다 올려버리고 다시금 많이 가져와버렸습니다.
다시 가져온 양이 너무 많아보이겠지만ㅎㅎㅎ 다 구워먹었답니다.
나중에 2인분 추가해서 더 먹었어요ㅎㅎ
역시 고기는 1인당 2~3인분씩은 먹어줘야죠ㅎㅎㅎ
[총평 별 5개 만점 ★★★★★]
고속버스터미널이 지하철 3개가 다니는 곳이기도 하고, 이름 그대로 고속버스도 다니다보니 유동인구가 엄청납니다.
그런데... 땅값이 비싼 동네이기도 하다보니 여러모로 식당들의 임대료가 엄청나겠죠?
고속터미널 안에는 신세계 백화점과 파미에스테이션과 같은 쇼핑몰+식당가가 있지만 그런곳은 트렌디한 느낌의 식당이 대부분이고, 소주에 삼겹살 한점 할 만한 곳은 대부분 이렇게 상가건물에 있다고 보시면 됩니다.
전체적으로 건물과 시설이 오래되었지만 내부는 리모델링을 해서 그런지 깔끔하고 좋았어요 : )
그리고 생각보다 가게들이 오래된 곳들이 많았습니다. 여기 뿐만아니라 다른 한식집, 백반집들도 기본 20년 정도는 하신 것 같은데.. 워낙 이동인구와 위치 자체가 교차지점이라서 장사가 잘되나봐요
고기집들은 대부분 상당한 내공을 지닌 곳이라고 생각하시면 될 것 같습니다.
이번에 방문한 곳도 지하 구석탱이인데 웨이팅이 그렇게 많을 줄 몰랐어요
그리고 들어가서 맛을 보니 왜 웨이팅이 많고, 사람들이 찾아오는지도 알겠더라구요
고기에 대한 자신감과 맛으로 승부를 보는 곳이기 때문에 더더욱 발길이 많아질 것 같았습니다
접근성 : ★★★★☆
분위기 : ★★★★
가성비 : ★★★☆
방문지수 : ★★★★☆
공간 만족도 : ★★★★☆
서비스 만족도 : ★★★★
숙성 삼겹살 : ★★★★★
밑반찬 : ★★★★☆
묵은지 육회국수 : ★★★★☆
평균점수 : ★★★★☆ (9.3점)
'맛집' 카테고리의 다른 글
[맛집] 서울숲 : 미쁘동(연어소바, 토마토연어국수, 우니동, 미쁘소바 등 일식) 리뷰 (3) | 2023.10.25 |
---|---|
[맛집] 신논현 : 송화유수(고기전문점, 육회비빔밥, 한우, 곰탕, 갈비탕 맛집) 리뷰 (4) | 2023.10.17 |
[맛집] 압구정 : 치즈룸x테이스팅룸 안다즈점(파스타, 리조또, 플랫브래드, 압구정맛집, 이탈리안 레스토랑) 리뷰 (2) | 2023.10.11 |
[맛집] 잠실 : 해목(롯데월드몰 맛집, 장어덮밥, 히츠마부시) 리뷰 (2) | 2023.10.05 |
[맛집] 송리단길 : 더빛남(차돌박이 쌀국수, 고구마짜조, 쇼마이튀김, 또간집) 리뷰 (2) | 2023.09.26 |