본문 바로가기
맛집

[맛집] 상수역 : 상수 냉장고 본점(목살,삼겹살,항정살 직접 구워주는 고기 맛집)

by 나무늘보_sloth 2023. 8. 28.
반응형

상수역 : 상수 냉장고 본점(목살,삼겹살,항정상 직접구워주는 고기 맛집) 리뷰
▶주소 : 서울 마포구 와우산로 23 규민빌딩 1층 냉장고
▶전화 : 02-6012-0918
▶정보 : 단체석, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

▶가는길 : 상수역 4번출구에서 약 100m 거리

▶영업시간 : 3PM ~ 10PM(매주 월요일 휴무)

▶가격대 : 1인분 1만원 후반~2만원 초반

▶인스타그램 : https://www.instagram.com/sangsu_fridge

 

 

최근에 상수동쪽에 계신 선배분의 초청으로 런닝을 갔습니다 : ) 상수동쪽에서 가까운 한강쪽에서 런닝을 즐겁게 하고서 운동했으면 맛있는 고기 먹어야 한다며 데리고 가신 "상수 냉장고" 리뷰를 해보겠습니다ㅎㅎ

가게 이름이 굉장히 인상적이에요ㅋㅋ "냉장고"가 가게명이라서 잊어버릴 일이 없을 것 같습니다. 일단 가게가 1층에 있는데 익스테리어가 업소용 냉장고라서 사진을 찍어봤어요ㅋㅋㅋ 아주 컨셉에 충실한 가게라는 것을 할 수 있습니다. 가게 안에서는 이미 열정적으로 고기를 드시고 계신 것 같네요

 

여긴 예전에 방문했을 때에 웨이팅이 너무 길어서 한번 실패했던 곳인데 금요일 저녁에 런닝하고 오니 1차로 식사하고 나오시는 분들이 많아서 웨이팅 10분만에 입성 할 수 있었습니다ㅎㅎ 여기가 10시까지만 운영되기 때문에 사실 늦게까지 있을 수 없는 단점은 있지만 오직 식사를 위해서 방문한다는 점 때문에 회전율이 좀 괜찮을 것 같다는 생각도 듭니다!

다른지점도 있나봐요 여기가 일단 본점이었습니다ㅎ 테이블링 예약도 되는 것을 확인 했고, 나중에 체크해보니 네이버 예약도 되는 것 같더라구요. 저희는 워크인을 가서 웨이팅 걸었습니다. 약 10분정도 후에 들어갈 수 있었어요~

 

 

들어가보니 이미 풀방인데 그중에 방금 나가신 팀 자리에 자리를 지정해주셨습니다. 옆 테이블에 아저씨들이 엄청난 속도로 고기를 먹는 것을 보면서.... 저희도 뭔가 다급해지는 이 마음

이건 거의 식사가 마무리 되었을 때에 매장 분위기 어떤지 찍었던 사진입니다. 사람들이 빠지니 조용하고, 쾌적합니다ㅎㅎ

처음 자리에 앉았을 때에 고기굽는데가 왼쪽 사이드에 빠져 있길래 보통은 가운데 있는데 여긴 좀 빠져있네? 라는 생각을 했는데 이곳은 고기를 직접 구워주는 곳이더라구요. 그리고 고기를 굽는 그 액션이 서비스이기도 하지만 맛을 보장해주는 방법이라는 사실을 나중에 알았습니다 : ) 아주아주 멋진곳!!

고기, 후식, 술의 가격대입니다! 고기는 요즘 물가 생각하면 적당한 가격이라는 생각이 들었어요. 구워주기까지 하니까 사실 전 괜찮은 가격이라는 생각을 합니다. 그리고 아직 맛보기 전이었지만... 옆에서 고기먹으면서 너무 맛있다는 말을 계속 하고 계셔서.... 기대와 입에 침고임을 참으며 주문을 했더랬죠ㅋㅋㅋ

기본세팅입니다. 일단 뭔가 반찬들의 때깔(?!?!)이 매우 좋아보여서 기대에 찼습니다. 배고픔을 이기지 못하고 무절임을 하나 먹어봤는데 왠걸요... 무절임 하나 먹었을 뿐인데 왜케 맛있죠? 기대감이 +10 상승하였습니다

그 사이에 얼음 + 토닉워터 + 일품진로 + 레몬즙으로 가볍게 한잔 해보았습니다. 여분의 레몬은 술을 잘 못하는 저의 차지입니다ㅎㅎ

 

반응형

 

그리고 이제 기대감이 높아진 고기가 불판에 오릅니다. 직원한분이 자리를 잡으시고 목살과 삼겹살을 올려서 구워주셔요~

 

일단 고기의 상태를 보여주셨는데.. 가게 이름은 냉장고라서 냉동고기를 쓰실 것 같은데 생삼겹을 내어주시는 느낌이 들었달까요? 빛깔이 너무나 좋아서 계속 쳐다봤습니다! 사진으로도 선분홍빛 색감이 느껴지지 않나요?ㅎ

 

 

사진만으로는 잘 안담기는 것 같아서 영상을 찍어보았습니다. 고기의 색감과 구워지는 소리가 지금 들어도 너무나 좋네용 : )

어느정도 구워진 목살과 삼겹살 입니다! 옆에 마늘과 파도 같이 구워주세요ㅎㅎ

역시 구워주시는 분이 따로 있다보니까 너무나 좋은 굽기를 맞춰주셔서 행복했습니다ㅎㅎㅎ

 

 

이제 곧 먹을 수 있을 시점에 찍었던 동영상이에요. 계속 무절임만 먹고 있다가 고기들이 다 익어가니 침이 주욱주욱 나옵니다ㅎㅎㅎ

 

굽기가 거의 95% 완료된 상태입니다. 멜젖이라고 하죠?ㅎ 그것도 같이 데워주셨어요. 지금봐도 삼겹살의 노릇노릇 색감이 미쳤네요. 진짜 너무 맛있게 사진찍혀서 흡족합니다ㅎㅎ

 

 

딱 알맞게 익었을 때에 목살과 삼겹살을 따로 얹어주셨어요. 먹는 방법도 알려주셨답니다.

 

방법 1 : 맨 처음에는 고기를 소금에만 살짝 찍어서 먹어보면 약간의 짭짤한 맛과 고기의 단맛과 육즙이 나와서 풍미를 가득하게 해준다고 설명해주셨어요.

 

방법 2 : 이번에는 명이나물에 고추냉이를 살짝 묻히고 고기를 감싸서 먹으면 명이나물의 단맛과 고기 육즙 때문에 달달한 고기의 맛을 느낄 수 있다고 하셨어요. 마지막에는 고추냉이가 깔끔하게 잡아주는 피니쉬!

 

방법 3. 삼겹살에 고추냉이를 살짝 발라서 먹고 마무리쯔음에 무절임을 같이 먹으면... 아주그냥 아삭하고 달달한 고기맛을 느낄 수 있다고 알려주셨습니다 : )

 

목살을 소금에 살짝 찍어서 먹는 과정을 사진으로 찍어봤어요. 너무나 맛나던 고기맛!!!

영업시간이 좀 짧고, 공간이 좁은데 웨이팅은 많아서 궁금증만 가득했는데 왜 그렇게 사람들이 많았는지 이해가 갔습니다.

 

근 2년 동안 먹어봤던 일반적인 삼겹살집 중에서 육즙이 정말 최고였어요! 목살에도 육즙가득, 삼겹살은 육즙과 고소함이 가득했습니다! 너무너무 맛있었어요!

 

어느정도 식사를 하다보니 된장누룽지 죽이 나왔습니다. 선배님께서 요녀석을 또 먹어줘야 속이 편안하다고 하셔서 시켜주셨는데... 굉장히 뜨거웠지만 먹고나니 왜 속이 편안한지 알 것 같더라구요ㅎㅎㅎ

 

고기가 너무나 맛있어서 허겁지겁 먹다보면 약간은 배가 부르면서 느끼해지는데 된장누룽지 죽이 딱 속의 느끼함을 잡아줘서 좋았습니다 : )

 

 

고기를 다 구워주시고 이제 더 고기를 안굽는다 싶으시면 작은 통에 숯을 몇개 넣으시고 고기가 식지 않도록 올려놔주셨어요. 요런 센스와 배려가 정말 남다르다는 생각도 했습니다. 먹고 즐기느라 나중에 확인했는데... 고객들이 편안하게 식사할 수 있도록 하나하나 배려해주시는 것을 느껴서 좋았어요! 감사합니다!

아주그냥 초토화시키고서는 테이블을 나가는 모습을 찍어봤습니다. 좀 더럽게 먹어서 죄송해요;

 

 

[총평 별 5개 만점 ★★★★★]

 

일단 상수동 주민이 추천하는 완전 로컬 찐맛집이라서 신뢰하고 갔습니다. 위치는 상수역에서 멀지 않아서 좋았어요~ 그리고 동네에서는 이미 맛집인걸 알아서 웨이팅이 긴데... 저희는 막바지에 운좋게 10분만 웨이팅하고 들어갈 수 있었습니다. 

 

내부가 넓지 않고, 그렇다고 엄청나게 특별한 점은 없지만 맛이 무엇보다 특별했네요 : )

가격대는 보통수준? 혹은 삼겹살 치고는 조금 1~2천원 더 비싸다 느낄 수 있겠다 싶은데 일단 전부 구워주시고, 고기의 질이 정말 좋았습니다. 그건 먹어보면서 더더욱 느낄 수 있는 부분이었어요. 

 

테이블의 기본 구성에 굽는 위치가 따로 빠져있어서 구워주시는 분이 편안하게 굽고 식사하는 테이블에 넘겨주시는 구조라서 편안하게 대화하면서 먹을 수 있는 점이 좋았습니다!

 

접근성 : ★★

분위기 : ★★★

가성비 : ★★★

방문지수 : ★★★

 

공간 만족도 : ★★★

기본반찬 만족도 : ★★★

목살 만족도 : ★★★

삼겹살 만족도 : ★★★

된장누룽지죽 만족도 : ★★★

 

평균점수 : ★★★★(9.1점)

 

 

 

반응형
LIST